注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤啸九天的心灵港湾

让温暖在生命中流淌、布满

 
 
 

日志

 
 

【九天原创】【旧】给儿子的信件选一  

2011-02-01 14:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

亲亲儿子:你好
    因为很多原因,爸爸不能够经常与你联络,很抱歉。
    初三这一年过得很快,转眼之间,你快要变成高中生了,看着你一天天变大,我就逐渐对你放心了,你已经可以独自成长,独自走路了。
    当然,爸爸妈妈永远希望与你心灵相通,做你的指路明灯,却不愿意规划好了路线让你去走和做任何事情,因为你是一个有思想有灵魂的人,你的行动自己会做主,我们相信你的能力。许多人都说,学生的任务就是学习,我知道你不是这样想的,虽然你学习也很刻苦,那是因为你觉得那样做是对的,所以你很乐意付出你的努力,你也相信自己的努力不会白费,你说,爸爸讲得对吗。
    因为店就要换地方了,你可能会担心爸爸妈妈会更加辛苦,不过,就象在电话里爸爸与你说的,我们都是生活的强者,不会因为一点点的事情就害怕,世间的事情就是这么过来的,一生中起起落落,没有什么大不了的,经历过的事情多了,一切都变的平常不过的了,每天我们都应该用同样的心态来对待,那就是平静的心态,“心如止水”的境界是爸爸一直与你说的,也希望你勤于修炼自己的身心,用平常心来对待生活中发生的每一件事情,那样你会知道,原来生活是很简单的,我们只要集中精力把自己正在做的事情做好就够了。可能老师还会经常与你们说理想或者立志的问题,其实那很多就是说白话,与其在那挖空心思地瞎想,到不如实实在在地做好自己的本分工作来得重要。现在爸爸妈妈也是这样想的和做的,不管事情如何变化,明天的太阳仍然从东方升起,从西方落下。总之就是,把握当下永远是人生中做要紧的。
    知道你的成绩还可以,我也不想说的太多,只要我知道你很努力就足够了,何必把自己的心弄的过于紧张呢,每天带着快乐的心情去学习和带着紧张的心情去学习,结果当然不一样了。况且,我们只希望你过得快乐和身心健康。其他的我们不会介意。拥有你这样的儿子,已经是上天对我们的恩赐了,我们已经很满足了。所以我们并不要求你什么,所有的要求都应该你自己给自己,不是吗。
    关于上次说的礼仪方面的事情,我还想再与你强调一下。我们中国是礼仪之邦,几千年的文明,是有很多东西值得学习的。尊重父母、长辈、老师,既要在心里记牢,更要表现在行动上,要学习礼仪方面的事情,学习与人沟通的细节,注重细节的表现。比如,与人交谈,还是要以夸赞为主,不到很严重的时候,不要批评别人。我们常说,经常与宽容、善良的人在一起,人也自然变得宽容和善良,人本身并无好坏之分,只是因为不同的环境,才分出好坏来。所以我们也要为别人创造环境,一个宽容的环境,这样你的身边才会更加和谐。
    卫生的事情也要提上议事日程,有空就去洗洗澡,理理发、洗脸和其他应该洗的地方,不然你这个卫生委员怎么当呢,噢,只注重大的环境,小的地方就不闻不问了。
    好了,以后想起来什么再与你说吧,注意哦,要开心地过好每一天。


此致

祝快乐!进步!


爸爸亲心

 

2006.11.15
 

 



 

感谢伊人漂亮边框

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017