注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤啸九天的心灵港湾

让温暖在生命中流淌、布满

 
 
 

日志

 
 

聆听春暖-- 停伫的思恋【九天原创】【华夏文学同题】  

2012-01-12 23:36:45|  分类: 鹤啸鸾鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
聆听春暖-- 停伫的思恋
【华夏文学同题】
 
文、鹤啸九天
2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残 
看着你的脚步,一直停留在原地,远远地望着,飞过万水千山。其实,有一颗心也在那头远远地凝望。
屋里的梅花已经渐渐地开放,寒冬的温度无法阻挡。她向我展示着温暖,提醒我岁月的变迁。那香气婉转地在荧屏上空环绕,感受着空气里飘着的朴实的情怀。
虽然我们是凡人,但是却可以把这情怀书写的那么空灵,在人生波动的轨迹上,就那样纯纯的,净净地描摹着一笔一画。
我站在岁月的这头,伫立凝望,空气中飘来的那份相知的梅香,侵入心脾。深深地隽刻在一个不会磨灭的地方。
2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残 
 
我喜欢站在山巅,远眺,那一个个美好的故事都飘荡在视野之内,看着她们生动地在眸中跃动。
多么希望那些美好就在我的轨迹旁边闪动她们的精灵,多么美丽的风景,不在高处你是无法看到和体会的。真实的、灵动的,闪耀着光芒。我总是深情地望着,她们虽然在远处,但我能够真切地感受到那些真诚火热的情节。
我用热爱的眼神,纯纯地注视,用友谊的词句,给她们描眉上妆。
在这些平行的轨迹上,用欣赏的标点,幻化朵朵高贵的牡丹。因为高贵,所以不能亵渎。
目光所及,都是我所想要的。一个清平的理想的世界。
我经常孤傲地把所有的黑点抹去,因为不喜欢,所以不愿在目光中看到,我就是要把它抹去。我只要美好的。
2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残 
 
我与你说,是我让冬天冰冻你的思绪,让你纯纯地走完山间那一段蜿蜒。
当我看到你微笑着升腾在香烟缭绕的树巅,赞许着白云,俯视着苍穹,一刹那间,我的心便凝固了。停留在那里,我们一起凝听泉水叮咚,蛙声一片。
不敢肯定,你能够记住多少我曾经说过的话,但我希望你能够读出我清脆纯洁的情怀,一定要记住,赶走所有的污秽。
梅花开在我鼻端,就让她的香气缭绕在你的香闺,静静地,没有思念。因为,那只是空气而已,不同的是,那里,有我的灵魂。
梅香就像爱情一样,有些人不拿他当回事,那他就不是一回事。有些人把它当做生命的全部,那他就是。
不过,我,就只是飘荡着空气里的梅香。
2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残
 
很遗憾的是,我一直只能是一股无法飘散的梅香,也只能纯纯地飘在虚空。
也不愿意遐想,在某年某月某天与蝶一起恋花。
我的世界是静止的,端坐在毛主席的神像前让所有的思恋停伫,顶礼膜拜。
看着那些美丽的痕迹,怜爱着,心疼着,用甘泉浇灌。
如果没人怜爱多可怜,如果我没有怜爱之心,那不就是冷血?我可不是。
我要把每一天的梅香都收集起来,整理在我的世界,每次你来的时候,拿来让你闻。告诉你,那就是我的真心。

2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(189)| 评论(150)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017