注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤啸九天的心灵港湾

让温暖在生命中流淌、布满

 
 
 

日志

 
 

冰冷的空气里,流淌的是岁月的沧桑【九天原创】  

2012-11-15 22:06:43|  分类: 鹤啸鸾鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰冷的空气里,流淌的是岁月的沧桑

 

 

文、鹤啸九天

 

 

 

天气渐渐地凉了,阳光也渐渐地昏暗。街道上凉透的枯叶随着一阵阵狂风在空中乱舞,心情也犹如那风一阵阵紧缩,蜷缩成冰冷的雕塑。放心思在枯叶里孤独地走着,四周,一片昏暗,黄昏在四点的时候就已经来到了。我恐惧,我怨恨,我惆怅,我掉到这冰冷的黄昏里了。空气里,也许只有我洁白的肌肤还能给人一点生气。

 

 

独自走在昏暗的街道,只有那条宠物狗紧紧地跟在身后,不时地蹭一下膝盖,毛绒绒的头传递着一点温度,温暖着紧凑的眉心,温暖着冰冷的鲜血。心好疼,疼这天气的变化太快,四季总在转眼之间就面目全非,快得我都不知道它是如何变化的。转眼之间青春已经不再,一颗老迈的灵魂紧紧地拥抱着我,拥抱着一个濒临死去的肉身。心真的很疼,疼生命中的美好不能够延续,分分秒秒的变化。昨日的追求、欢喜、信仰信誓旦旦地立在纸上,今时追寻,已然雾里看花。原本善良的面目,肌肉轻轻一拉,便化为邪恶。疼温情的短暂,是昙花一现,那原以为值得的事情,终究敌不过大自然丝丝的风吹草动,让你知道,生命是多么的渺小,多么的懦弱。终于明白什么叫做心在滴血,那感觉真的像有刀在搅动,那鲜血汩汩地,四处飞散,漾满空气,渲染着空气里漂浮的温度,让人颤栗不已,恐惧非常。

 

 

 

多么相信永恒的一个人,多么相信美好的一个人,多么相信纯洁的人,多么温暖宽容的人,在这寒风里,在那鲜血里,在那无尽的磨难里,已经找不到方向。该向哪个方向走,应该放弃美好吗?能够遗忘永恒吗?需要变得邪恶吗?还是让冰冷如影随形,布满生活的每个角落?记得那年的冬日暖阳,如烟的记忆,那顷刻之间在身体四周写满柔软的感觉,就这样又顷刻之间刻骨铭心地遗忘。此刻,除了身边那条狗,那条温顺的小狗,不知道还能够对谁好,还能够相信谁。眼睛望着电线上的一只枯叶静静地发呆,看着它挂在那边随着风飒飒地响,那景象岂是一个凄凉所能描绘。

 

 

 

看着一辆辆灰色的汽车游魂一样在大街上盲目地行驶着,宛如一个个孤魂在暗夜里穿梭,在酆都城的悬崖上哀鸣。他们到底会魂归何处?他们的挚爱亲人在哪里,还会在某个寒冷的窑洞等候这个无情的幽魂吗?还是站在哪个高处窃窃地暗笑,你这个死鬼,快点去死吧。千万不要相信你昨天的南柯一梦,所有的情和爱都只不过水中月、镜中花,过了也就过了,今天,就是我看你落魄远去的日子,在冷冷地等候你这可恶的家伙在某个瞬间魂飞魄散,消失在这惨绝人寰的冷风里。凄雨中,湿淋淋的游魂,就像这街上的灰色的汽车。

 

 

 

冰冷的空气里,流淌的是岁月的沧桑,面孔上那不值一提的深深的皱纹,苍白着冰的颜色。

 

 

 

深深地自责,为何能够漂浮于这冰面,漂了那么远,那么远,以至茫茫然不辨归路。

 

 

 

我的心到底是什么做的?最后,我也要如那游魂一般,魂飞魄散,才罢休不成。其实,想要的真的很少,简单如水,只要能静静地躺在一条线一般的船上,蜿蜒在崇山之间,孤独地成精,消失。

 

 

 

沧桑的岁月是最最无情的,他把我无情地放在温床上,又无情地放我在冰冷的风里煎熬,我可以恨你吗?我必须恨你。

 

 

 

飘然~若语边框

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017