注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤啸九天的心灵港湾

让温暖在生命中流淌、布满

 
 
 

日志

 
 

【九天原创】孤独追忆,摘白云于山腰【图文】  

2012-02-08 22:44:44|  分类: 鹤啸鸾鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【九天原创】孤独追忆,摘白云于山腰 - 鹤啸九天 - 鹤啸九天的心灵港湾
 
         一个人,孤独地望着窗外的群山,缭绕在山里的白雾,朦胧地与我对视着,打量我想家的思绪。很想告诉白云,我想把你带回上海,放在我的屋顶。唉,只是群山带不走,我们家屋顶也不缺白云啊。都知道缘聚则圆,缘散则尽。多看几眼吧。那爱你的,你爱的人在向你招手,向你展示笑颜,青山虽美,却没那般温暖。
        再过几年,把眼前的景色磨练成悠长的记忆,与家人一起细数今天的忧郁的往事,把它做成杜康,在上海的衡山路上,选个别致的处所,品茗闲聊。那时那地,除了这优美的山水,肯定还有一些人,在故事中娓娓地出现。山再灵秀,没有了过客,毕竟称不上人杰地灵了。
        今天的那些主人公们,匆忙地穿梭于这青山白云之间,辛苦劳作,鞠躬尽瘁。在光筹交错之间研磨心智,若在未来的某一日,忽然大彻大悟,看今日点滴,一定多有感怀。
 
 
 
【九天原创】孤独追忆,摘白云于山腰 - 鹤啸九天 - 鹤啸九天的心灵港湾         这个中年男人背靠着栏杆,身后整个城市的轮廓映照着历史上的一个阳光明媚的日子,那片刻的悠闲牢牢地在这里定格。
        对于每个人来说,美都是一种方程式,在心底也都有一条既定的轨迹,在生命的长河里不停地追寻。我的方程式在这幅画中展示很多。稳重地与自然紧密相连,沉浸在对美的感受之中,静静地望着远方,想要的就在身边。
         很珍惜眼里看到的风景,不用怕失去,因为她一直都在。四季的风雨中有各自的美丽,你只要爱着,那美的感觉就永远伴随你左右,不生不灭。
        打坐在这里涅槃,湮灭在苍翠的山峰之间,在永恒的生命长河里不断演绎我的爱心,我便很美,很真实。
 
 
 
【九天原创】孤独追忆,摘白云于山腰 - 鹤啸九天 - 鹤啸九天的心灵港湾
 
         雨后的青石板在阳光下烁烁的泛着银光,脚印在青苔之间留下优雅与灵秀。心情在这一刻羽化,从心底里涌出的情怀,要融入那万年巨石之中,对影成形。一个人孤独的在在青石板上留下滴滴答答的脚步声,吓得群鸟轰鸣,笑话我的孤单。不由思念上海的喧嚣,对比起淮海路的时尚流彩,那灯影人影,比这鸟儿还多。都好,都是美丽的化身,都爱着。尽管心不可以分成很多块,但我就是爱着,我把景色分成一块一块的,放在心的不同的位置储存起来。想一想就自豪,原来,我真聪明。
         大红灯笼装点的人气,给山间增添了更多生气,美,除了自然的,也需要人工的雕刻,需要装点。人也是美的化身啊,还是宇宙的精灵呢。自然与人为,和谐地统一,才是我们真正需要的。人在画中,画,顿时生动起来。
 
 
【九天原创】孤独追忆,摘白云于山腰 - 鹤啸九天 - 鹤啸九天的心灵港湾


        一片烟云笼罩,山、水、城市和美地融合在一起,看不出嫉妒与不平。大地苍莽,是因为有大爱存在于无形,也存在与九天心中。永远只想把美传递,用宽容把一座座美丽的山峦、一颗颗跃动的心灵和谐地串联起来,在我的身边形成优美的圆,把身心都化为彩虹,容纳别人不要的,恨的。

        爱可以转化,把所有丑陋的事物重新排版,流淌出一曲曲动听的山泉。

        上海,在远方,在高处,与这青山相比,其实也差不多。爱了,就都是美的。在这个山腰我负责采摘白云,在上海的华山路,我负责调剂优雅,描摹小资情调,记忆中那昏暗的色调,萨克斯的旋律在城市的夜空中盘旋。青山的印迹出现在城市上空的海市蜃楼。心美,一切便都唯美着。


  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊
阅读(217)| 评论(184)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017