注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤啸九天的心灵港湾

让温暖在生命中流淌、布满

 
 
 

日志

 
 

飘过戈壁的流沙,臆想圆月的爱恋【华夏文学同题】【九天原创】  

2012-03-03 18:34:13|  分类: 鹤啸鸾鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飘过戈壁的流沙,臆想圆月的爱恋【华夏文学同题】【九天原创】 - 鹤啸九天 - 鹤啸九天的心灵港湾
 
        像极了深冬时节的午时,蔚蓝蔚蓝的心情,在一片瓦蓝瓦蓝的天空下,勾勒出一个轻松的白天。
       天真纯净,没有一丝毫的云。心口像被熨斗熨过,舒畅,呼吸着沙土气息浓厚的空气,远远地看着那已经枯败的胡杨,便不由生起英雄的豪情来。臆想着赤脚在这广袤的黄沙上,任意奔腾,让那干燥的空气撕裂身上的一切,腾身在枯树之颠,瞬间涅槃。
        有一种偶遇,也是这般偶然,这般不经意,这般纯净的撕心裂肺般的在这冬日暖阳之下发生。不敢相信这枯黄的季节也会生出这样的情节。似乎有露珠在那午时的阳光下,悄然落下。
        一阵清风飘过,流沙飘过来,抚摸着我的肌肤,苍劲中带着点细滑,感觉诧然,真的假的?
 
飘过戈壁的流沙,臆想圆月的爱恋【华夏文学同题】【九天原创】 - 鹤啸九天 - 鹤啸九天的心灵港湾
        沙漠是生命的边缘,只有勇敢的人才会在这里生根,如果在这里产生爱情,孕育新生命,需要勇气。
       远处,白雪皑皑,一片荒凉,何处可以容纳温暖?近处,黄沙满地,鸟飞绝,如何安置襁褓?
        骑一匹黄飙马,置君于身前,我们在沙漠上驰骋,温香的发髻飘扬着拂过我眼角,我那粗糙的大手紧勒缰绳,向着阳光追去。定要在太阳落山之前,寻找到可以搭建帐篷的地方。我坚信我可以,一定可以搭起一个温暖的光亮的大帐篷,寻来滚烫的马奶,不输于东京的觥筹交错。
      阅览这广袤的黄沙,也感叹华夏的广大。可以放声歌唱,或者大喊,不管别人的白眼,那拘谨在心里多年的积郁顿时得到释放。夜晚的时候,还可以与狼共舞,彼此互动,学着狼的叫声,驱赶心中的恐惧。随便一想就觉得欣喜,我真想这样存在着。   

飘过戈壁的流沙,臆想圆月的爱恋【华夏文学同题】【九天原创】 - 鹤啸九天 - 鹤啸九天的心灵港湾

       在这里,我要生一群小狼崽子,让他们向沙漠里的胡杨一样,傲然地立着,一轮一轮地梳理着沙漠的波浪。         

    偶然的相遇,奠定了未来人生几十年的历程,彼此温婉地相亲爱,共同享受这艰苦却满足的日子 ,满山的胡杨,都是我的儿子。我们一起把这场沙漠之恋,书写的像圆月一样圆,一样美。与天无限地接近,与地浑然一体。

        真想把你和孩子们都打扮成沙漠的流沙,自由地在蓝天下漂流,随遇而安,信手一扬,都在我的掌心,温暖着。在夜晚的圆月下细数,一粒粒,很细腻,也很质感,哇,好强的生命力。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017