注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤啸九天的心灵港湾

让温暖在生命中流淌、布满

 
 
 

日志

 
 

如水的男人(2)【九天原创】  

2012-07-26 22:20:36|  分类: 鹤啸鸾鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如水的男人 

 

文、鹤啸九天


        关于男人的字眼,古往今来,多少英雄豪杰曾经把他大写,为了成为让自己感动、钦佩的人,倾其一生,用自己的言行举止音容笑貌完善着对一个真正男人的诠释。很羡慕在疆场叱咤风云、左右江山的英雄人物,也喜欢儒雅风流,义气高远,涵养深厚的一代风云人物。不过最喜欢的还是那种胸怀如水的男人,他们能够用智慧完善言行,用近乎圆满的思想解释生命,用情感感化他人,胸怀若谷,行善如水。

        历史留下很多值得敬仰的人物,我喜欢的也很多。李白我喜欢,喜欢他的豪放,放荡不羁,恃才傲物,他可以任由自己的肉体和灵魂在天地之间飘荡,感悟出那么多动人的诗章,诗仙之名当之无愧。然而他的生活太过跌宕起伏,未免有点忧伤满腹,其经历无法复制,个性很强,若说如水,确实也还不够。邓小平是我最敬佩的人,改革开放给中国带来生计,三十年来,在他老人家的手掌挥舞下,我们国家发生了巨大的变化,跃升于世界强国之列。一生中,多少次起伏,让后人嗟叹,更要赞叹。那种无论在生命的高峰还是低谷都能够泰然处之的心态,却是常人不可及的。那种生命的强度可比金石,长度可比银河,圆融可比日月,若说男人如水,那是当之无愧。

       生活在现代都市的丛林里,看惯了那么多匆忙的脚步,看惯了男人为了生活而焦急、烦躁、郁闷,看惯了男人在岁月的洗礼中逐渐成长,逐步完善,目光中渐渐韵满智慧,那属于男人的特殊魅力便静静地倾泻,闪着光芒。

        也许,男人倾其一生,只为了圆一个梦,也只能是一个梦。从生命之初,男人就已经为自己划了一个梦想的曲线。若是庸碌之人,咱们不值一提。只有高人,才能进入咱们的笔下。这样的男人,定有非凡的生命经历,更有非凡的生命感悟,即使没有能够究竟生命,证得无上菩提,至少他的事迹在很多人之间传唱。至于他是否文中所指的如水的男人,还要看他人生的轨迹和最终的归属。

       成为一个具有水一般胸怀的男人非常少,他要具有广阔的心胸,对生命大慈大悲,不会计较个人的得失。不一定具有崇高的社会地位,但一定得到很多人的敬爱,是很多人心目中的大英雄。 

 

飘然~若语边框


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017