注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤啸九天的心灵港湾

让温暖在生命中流淌、布满

 
 
 

日志

 
 

行走诗画【九天原创】  

2012-09-22 21:43:05|  分类: 鹤啸鸾鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

行走诗画

 

 

文、鹤啸九天

不知不觉中,诗歌在生活中行走的路程越来越远,原本无序的思绪在文字的引导下,呈现蜿蜒的美丽,青山绿水的记忆深深印在岁月的每一个让人留恋的段落,每一个情绪犹如晶莹的珍珠镶嵌在一行行短句上。轻轻打开每一首记忆,用心品读,当时的心情便油然纸上。或温馨,或柔情,或豪放,或忧伤,总能跟生活的点滴连络起来,细细回味,心也跟着文字飞扬起来。

喜欢把自己看成一个诗人,因为诗人有诗心,可以把生活打扮的很美很迷人。每当心情澎湃的时刻,坐在屏幕前静静地码字,把心情平铺在美丽的边框里,那静静流淌的心思把自己雕刻的唯美,那真是一种幸福的享受,享受的是一种心情,享受的是一种虚无,然而那就是确确实实的享受。那种幸福在心里沸腾、凝练,最终呈现的诗篇,水准高低我也不知道,别人喜欢与否也不重要,把那一刻呈现在荧屏,以视觉的形式出现,对我,已经足够释放。那是我的美,是别人不能替代的。

真正的诗人,是用文字雕刻生命的人,是精神贵族。即使没有物质的铺垫,也掩盖不了诗人高贵的气质。无论社会如何变迁,世风如何日下,也阻挡不了诗人在精神的世界里寻找生命的美。一切人世间看似简单的事物,经过诗人诗心的雕刻,立刻呈现其精华,以或唯美、或理性的状态让诗人心醉,也会感染很多读者。希望自己是一个诗人。

诗歌的创作过程是一个幸福的过程,诗人沉浸在自己的世界里,用美好的情怀给文字润色,赋予它情感。

天性快乐的人在生活中时时可以寻找到让自己开心的事情,忧伤的人对着青山绿水、美酒佳肴也会油然生出忧伤的情思。我是一个天性快乐的人,曾经的过往在记忆里飞逝,即使当时有过很多让我伤感的事情发生过,但是随着时间的流逝,再回忆起来,也会把它当成是对自己的历练,当成是人生必须要经过的经历,既然人生是值得热爱的,那么所有属于自己的经历,自然也就应该热爱,热爱这些亦或幸福、亦或艰辛、亦或无奈的自己其实是一件让人成熟的心路历程。孔子说:吾日三省吾身。自己的经历是与真理最好的参照,每个人都会在静下来的时候思索人生究竟应该是什么样的,进而学习很多关于人生的各种理论。那么在夜深人静的时候,重新阅读自己一路走来的脚印,这是最有说服力的修炼。如果你能够在过往的回忆中寻找到很多快乐的影子,那么无疑,你是一个快乐的人。如果你想到的更多是伤心、艰难、憎恨,那么你的人生也正是那样的。一个人面对自己的时候是无法掩饰的,在心上写什么样的情绪,表现在面容,尚可遮掩,表现在文字,大概是无所遁形的。所以我想,境随心转才是永恒的真理。

生命中有诗做伴,犹如芳香美丽的茉莉花经常开在左右。

诗歌是生活的画面在短句中重现,并且升华,凝练。无论生活过得好坏,一定要记住生活中要有诗存在。没有诗的人生是混沌的,因为人生没有经过诗的洗礼,就会有太多的尘埃。

 

飘然~若语边框

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017