注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤啸九天的心灵港湾

让温暖在生命中流淌、布满

 
 
 

日志

 
 

【转载】沉醉于你的唯美  

2014-03-21 18:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暗香疏影《你-------我的唯美》
沉醉于你的唯美 - 暗香疏影 - 暗香疏影的世界

                                                                              ------读鹤啸九天博客有感

我是一个喜欢看美文的人,从上学的时候起,就喜欢看书,但是那种什么冒险、惊悚的我不看,就看一些写景状物,情感之类的书文,因为从小的时候爸爸总让我背唐诗吧,长大了对诗歌很感性,一些散文、现代诗我都喜欢。看博有好多年了,最开始看的是那个叫蓝心彼岸的,那个博我一直存着,蓝的可爱。且里面有许多的文人墨士,才华横溢。因喜欢梅花,喜欢看有关这方面的文作,有一天,在这些人之中,我不经意打开了九天老师的博客,从此就喜欢上了这里,也许是老师您作品中接近生活和人的情感中灵性的东西和我喜欢的不谋

而合吧,我就深深的爱上了你笔下的精灵们。记得初识你的作品是这首《梅落窗台》:

冬日暖阳灿烂地洒落窗台

照耀着那盆我钟爱着的梅花

每天都会掰着树枝细数花蕾

然后,看着她开放

 

对梅总是无限的钟爱

捧在手心里,看四季的循环往复

在漫长的绿叶季节里盼望

等待这一季的梅香

 

秋去冬来,繁华落尽时

孤零零的树干却开始蕴育生机

火红的花蕾在寒风中渐渐丰满

给我一片姹紫嫣红

 

艳丽的色彩给我满屋生机

浓香浸染一个冬季的安宁

尽力呵护备至挽留

享受这短暂的时光

 

明眸辉映,在花影间飞

星转斗移,却也弄翻一池芳菲

花飞满地犹如艳丽的红妆

也犹如树干爬满了皱纹

 

窗台已经粉妆玉砌

一如你的香闺

静静地看着你离去

留下一地尘缘

在您的笔下,梅花有了灵魂,成了你心中的女神,您用你最宠爱的笔吻告诉我它是您钟爱呵护的女子,捧在手心里享受着您的柔情和爱恋的目光。这些唯美的诗句让我的心海荡起了层层暖波-------我爱上这个地方,并每天在工作之余,怀着激动和心跳的感觉仔细的读着你的每一篇文作,越读越爱不释目,从此就放不下了,象一个小女孩子的初恋一样的,每天上班前都会必去看一下,看你的新作,看你说的每一句话,用你的辛勤成果,滋养着我的精神世界,置换着我工作及生活中的疲惫。就这样,一边读,一边想象着您笔下的意境,神往着您铺画的那呼之欲出的温软情愫及散放深挚感人的文韵幽香。

记得您的博友中有一位您称为大姐的人说过:“九天小弟,太小资了。”我觉得小资的人也是要有做小资的资本的。你是我最喜欢的小资!如果没有这样深的文学造诣和细腻入微的观察,对生活和对爱情的深深理解和执着,也许就没有了我喜欢的鹤啸九天的魅力所在。老师您是南方人,却把北方的雪写的惟妙惟肖,让我这个北方人都自叹不如。看着你笔下的梅兰竹菊春夏秋冬,我醉了,自己觉得真的幻化成了一条小鱼,在你这一泓清澈的、温暖的碧水中快乐的游弋着,把一天的疲惫一扫而光,把不愉快的忧郁和遣憾都忘却了,用你的诗行梳理我最美丽的容颜,舞动我别样的妩媚妖娆,叠加我最青春的靓丽风景!

每每看着你的博客,看着那些你的博友和你交谈,我就也想说,可是,我没有写博就不能说,可要写博,我觉得自己太难了,自己才疏,学不算浅也不深,就是一想就怕写不好,但是真的想让你知道我这个粉丝的存在,所以2014年伊始,我就一闭眼一咬牙,注册了。注完就想让你知道我,就厚着脸儿和您说,要你做我的博友了—呵呵,说之前还是想你不会理我的,没有想到,您真的做了我的博友,成为了我的好朋友,我真的太开心了!想到了前几天孩子上国学的时候,听老师讲老庄和孔子的学说,我就想您一定是道家学说的为人----自然天成,谦恭和善。老师,你是我精神世界里珍视的良师益友!

     幸福的人生,其实就是在那一份平淡生活中的执着与坚守!最美的人生,就是那种蓦然回首时曾经有过的鼓励和一句亲切的话语带来温暖阳光。在这个网络的世界,鹤啸九天的美让我沉醉了,同时也唤起了我对美的冲动和激情。我也想用自己的笔写出对生活和对爱情的美好追求向往。活的阳光,活的恬静。通过读你的博,使我懂得了快乐是多种方式的。我也要努力把自己的精神家园建设好,爱家,爱业,爱朋友。用老师您的那句话做我精神世界上的格言---放空心灵,只为美好!



阅读了暗香疏影朋友的这篇文字,心里好温暖,有朋友喜欢自己的文字原也正常,可是多年来一直喜欢着,就让人特别的感动了,最开心的是她能够理解体会我对美好生活的向往和描绘,所以把朋友的文字转载过来,一是对朋友的尊敬,二是对自己的鞭策。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017