注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤啸九天的心灵港湾

让温暖在生命中流淌、布满

 
 
 

日志

 
 

【转载】【如烟原创】秋去了  

2015-11-06 10:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如烟~女人《【如烟原创】秋去了》
  

 

秋去了

文字/如烟~女人

 

        ▓鸟儿们卷缩了翅膀。秋去了。

        枫树上,几枚色彩褪尽的叶子挂在枝头迎风。牧野尽处,空旷而寥落的景象,竟比你走时还要苍白几分。

        一时间不知怎样落笔了。素笺,就这样不知所措的忽闪着。耳畔的风,吹乱了发丝,把几许遗留的温度从发根、到脊背、到袖口,最后被抖索得一干二净。

        从视线两端,向远无限延伸,所能收入眼睑的,首先是微凉之上的台阶。深深浅浅的沙硕和荒草交叉地被风吹起,落下,再吹起,又归原位。这里,已经很久没人路过了,或许,是不想惊动封存的厚重,还是怕埋在此处的故事再度俗世还原?有些情节,定是不愿提及的。比如夏殇,比如秋离。

        其次,映入眼帘的,是飘忽不定的白云正与深邃的海平面融为一体。然后,黛色如烟若雾,平添了些许柔弱在心头。小小的心絮,冉冉膨胀着。眉湾之上,渡口,轻掩的淡淡哀愁,时起时落。可撑起的帆,影影绰绰里,像是有谁在洲头眉头紧蹙,弯腰,用指缝过滤流年。岩壁上,有三三两两的鸥在雕琢石缝,面色凝重,像是在预防冬的霜寒袭击。

 

        ▓岁月轮转。经水纬河里的你,怕是早已忘记了梅园里的偶遇,还有执手相惜的岁月吧。超然世外的你,举手投足间,是否已丢失了那份曾经的感慨?黄昏下,隔着雨帘,真的就可以独坐洲头将思绪平稳安然?

        其实,我一掌伸开,就可以寻见你的影像,只是你总是一闪即逝。雨帘后的时钟,愈发显得呆板,竟然在星宿移过掌心时,将时针与分针在呼吸间交叉纠结,搅得流年苦味入口噬心。

        一瞬间,一座城的灯亮了,且有茶音由近及远;而另一座城,还在梦里挣扎。

 

        ▓秋去了。

       斜倚梅园。想旧岁里铺开的那些若雪素笺,不尽感慨:芊芊心结,君,可懂几分?旷远阡陌,一念之隔,此地,已近寒冬,他方乡外,可临川观摩雪飘吗?

        世界,是那么小。能走多远,心,才不再牵扯?

        昨夜,月儿又圆了。像是一张笑脸映进了轻握的茶杯,涟漪小动,牵筋动眉。

       

         ▓今晨,瞧见几只鸟儿跳出了巢穴,又开始为几粒米而劳碌。嗯,风小了。向远方伸展的路面上,几片落叶也去了它该去的地方。或被掩埋树下,被泥土温润,再经历漫长的等待,拱春芽;或被有心人拾捡,夹于素笺,静待午后的一捧霞光透过窗隙,煨暖岁月短长。

 

 

 

╚ 未经本人允许,不得擅自转载、抄袭本人原创作品!

违者必究!!!╝
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《【飘然若语】魅影迷离边框


背景音乐:赵海洋的tears

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017